Mias Forum
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Nach unten
Hekate
Hekate
Rocker/in
Anzahl der Beiträge : 1435
Punkte : 4111
Anmeldedatum : 24.09.24
Alter : 64
Ort : Bayern

Löwenzahn-Kaffee Empty Löwenzahn-Kaffee

So 3 Nov 2024 - 23:57
Aynur hatte in einem Thread erwähnt, dass sie Löwenzahnkaffe zum Geburtstag geschenkt bekommen hat.
Hab ich noch nie gehört und deshalb mal gegoogelt.

Das scheint was Raffiniertes zu sein.  Very Happy

Der Kaffee von Löwenzahnwurzeln schmeckt erstaunlich gut. Etwas malzig, nussig und herb, je nach Erntezeitraum der Wurzeln. Lassen Sie sich nicht von der eher hellen Farbe des fertigen Getränks verunsichern. Das ist normal und keinesfalls mit einem zu dünn gewordenen Kaffee zu vergleichen.

Zutaten

   15 Löwenzahnpflanzen
   Unkrautausstecher
   Wurzelbürste
   Messer
   Pfanne
   Kaffeemühle oder Mixer

Zubereitung

   15 Löwenzahnpflanzen inklusive Wurzeln so tief wie möglich ausstechen.
   Blätter entfernen (vielleicht freuen sich die Hasen darüber), bis nur noch die Wurzel übrig bleibt.
   Mit einer Bürste den groben Dreck entfernen, dann unter Wasser gründlich reinigen.
   Die Wurzeln in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mindestens einen Tag trocknen lassen.
   Gut getrocknete Wurzeln in einer Pfanne ohne Fett bei niedriger Temperatur rösten. Dabei immer wieder wenden und die Pfanne    schütteln.
   Ausgekühlte Wurzeln in einer Kaffeemühle oder mithilfe eines Mixers fein mahlen.
   Pro Tasse einen gehäuften Teelöffel des Pulvers mit heißem Wasser aufbrühen.


QUELLE==> Waschbär
Nach oben
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten