- HekateRocker/in
- Anzahl der Beiträge : 1435
Punkte : 4111
Anmeldedatum : 24.09.24
Alter : 64
Ort : Bayern
Löwenzahn-Kaffee
So 3 Nov 2024 - 23:57
Aynur hatte in einem Thread erwähnt, dass sie Löwenzahnkaffe zum Geburtstag geschenkt bekommen hat.
Hab ich noch nie gehört und deshalb mal gegoogelt.
Das scheint was Raffiniertes zu sein.
Zutaten
15 Löwenzahnpflanzen
Unkrautausstecher
Wurzelbürste
Messer
Pfanne
Kaffeemühle oder Mixer
Zubereitung
15 Löwenzahnpflanzen inklusive Wurzeln so tief wie möglich ausstechen.
Blätter entfernen (vielleicht freuen sich die Hasen darüber), bis nur noch die Wurzel übrig bleibt.
Mit einer Bürste den groben Dreck entfernen, dann unter Wasser gründlich reinigen.
Die Wurzeln in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mindestens einen Tag trocknen lassen.
Gut getrocknete Wurzeln in einer Pfanne ohne Fett bei niedriger Temperatur rösten. Dabei immer wieder wenden und die Pfanne schütteln.
Ausgekühlte Wurzeln in einer Kaffeemühle oder mithilfe eines Mixers fein mahlen.
Pro Tasse einen gehäuften Teelöffel des Pulvers mit heißem Wasser aufbrühen.
QUELLE==> Waschbär
Hab ich noch nie gehört und deshalb mal gegoogelt.
Das scheint was Raffiniertes zu sein.
Der Kaffee von Löwenzahnwurzeln schmeckt erstaunlich gut. Etwas malzig, nussig und herb, je nach Erntezeitraum der Wurzeln. Lassen Sie sich nicht von der eher hellen Farbe des fertigen Getränks verunsichern. Das ist normal und keinesfalls mit einem zu dünn gewordenen Kaffee zu vergleichen.
Zutaten
15 Löwenzahnpflanzen
Unkrautausstecher
Wurzelbürste
Messer
Pfanne
Kaffeemühle oder Mixer
Zubereitung
15 Löwenzahnpflanzen inklusive Wurzeln so tief wie möglich ausstechen.
Blätter entfernen (vielleicht freuen sich die Hasen darüber), bis nur noch die Wurzel übrig bleibt.
Mit einer Bürste den groben Dreck entfernen, dann unter Wasser gründlich reinigen.
Die Wurzeln in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mindestens einen Tag trocknen lassen.
Gut getrocknete Wurzeln in einer Pfanne ohne Fett bei niedriger Temperatur rösten. Dabei immer wieder wenden und die Pfanne schütteln.
Ausgekühlte Wurzeln in einer Kaffeemühle oder mithilfe eines Mixers fein mahlen.
Pro Tasse einen gehäuften Teelöffel des Pulvers mit heißem Wasser aufbrühen.
QUELLE==> Waschbär
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten